
Vinagreira Hibiscus Sabdariffa 100 Sementes Mudas Orgânicas
R$ 29,90
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3× sem juros | R$ 9,96 | R$ 29,90 |
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Frete 15,00 reais Todo Brasil
A Hibiscus sabdariffa, também conhecida como vinagreira é um vegetal originado da África oriental e tropical, chega a aproximadamente de 1 a 2 metros de altura,, não exige solo muito fértil e é resistente ao ataques de insetos, é de muito fácil cultivo. É utilizada em alguns pratos como: arroz de cuxá, gelatina natural, picles, vinagre e chá.
Na Europa, onde também são preparadas infusões com as suas flores rosadas com fins medicinais (Fernandes, 2001).
Ela é uma das maiores fontes de ferro vegetal, segundo pesquisa realizada na Universidade Federal do Maranhão. As substâncias mais importantes encontradas na vinagreira são vitamina C, tatinos e oxalatos.
Os frutos podem ser usados como tempero de saladas, substituindo o vinagre, daí seu nome. As folhas também são usadas para fazer suco, de ótimo sabor.
Suas partes mais utilizadas são os caules secos no sol e as folhas, tem também como propriedades terapeuticas função diurética, laxante, expectorante, protetor da mucosa estomacal. Também abaixa a taxa de lipídeos no sangue, efeito vasodilatador.
Os naturalistas utilizam dela para fazer gelatina, usa-se gelatina incolor com o chá do hibisco, adoçada e decorada com seu tom avermelhado. No Caribe ela é usada como adstringente e expectorante.
A vinagreira, caruru-azedo ou quiabo-roxo (Hibiscus sabdariffa) é um arbusto semi-lenhoso, bianual ou perene, ereto ou ramificado conforme a condução. Com origem controversa, África ou Ásia, . É cultivado comercialmente, devido às suas propriedades medicinais, mas também tem seus usos ornamental, têxtil e culinário. Apesar da África ser o maior produtor, o maior exportador é a Alemanha, que agrega valor aos cálices importados da África
É muito apreciada também na culinária típica do Maranhão sendo um dos principais ingredientes do Arroz de Cuxá. Os cálices florais podem ser utilizados para picles em conserva ou ainda para o prepara de chá, o famoso chá de hibiscus inglês.
no México eles vendem ela desidratada. O modo de preparar é quase igual ao chá, só que voce toma geladinho.
Na cozinha oriental ela é feita como se fosse uma conserva, tira-se o miolo e deixa em conserva com bastante sal até que ela amoleça e solte um caldo bem grosso e vermelho que quando se junta com o sal fica maravilhoso...
bandejas de vinagreiras no Bairro da Liberdade na verdade conhecidas por groselhas e são ótimas para fazer geleia ....